• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/09
  • 353

豚ばら大根

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/2本
豚ばら
200g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
さとう
大さじ1
だし汁
400㏄
青ネギ
適量
作り方
1
大根の皮を厚めに剥き食べやすい大きさに切る。豚ばらも同じく食べやすい大きさに切る。
2
大根は米のとぎ汁で30分位下茹でする。とぎ汁がない時は直接米を入れる。
3
鍋にごま油を引き、豚小間を炒める。
4
豚肉に火が通ったら★を入れ30分煮込む。
5
器に盛り青ネギを散らして完成
ポイント

下茹ですると染み染みになって旨いよ。

みんなの投稿 (1)
#晩酌 #男メシ #大根 #豚
もぐもぐ! (43)