豚もも肉は、好みの部位で。ミンチでも。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷麺の具あれこれお行儀良く並んでるのもいいけれど、そもそもあれは具ごとに分ける必要があるのかな?と前々から思ってました。ばら寿司みたいに全部混ざってた方がどこ食べても一緒。🤔でも胡瓜のところ食べたい、次は卵、次はトマトっていう食べ方したい人もいるのかもね😅
そんな冷麺の変化形💡畑の胡瓜🥒すぐでっかくなるので、そんな大きめ胡瓜をピーラーでペラ〜それを長いまま千切りにして麺に混ぜました。これがなんともいい食感👍ごま油で炒めた豚もも千切りと高菜漬けをトッピング。新生姜の千切りを天盛りに。旨味のあるトマトも添えました。全部一緒に口中調味😋レモン味のさっぱり冷麺美味しくいただきました🙏
#簡単料理 #お昼ご飯 #節約料理 #冷麺 #高菜漬け
高菜冷麺と命名流石でございます。
今日はシュトママは
サミカ様よりの
緑色素麺を最後に
サミカ様ギフトを食べ尽くし満足感に浸っておりましたら
あらあら
なんと
食べ終わってすぐに
まるで
駆け込み乗車の様
次のサミカセレクトギフトが
とどきました。
なんなのこのタイミングは。
おーまた
また
香川県サミカ様を感じられる。
これからが夏
もろみの小袋が
重宝ですね
味噌なので持ちますが
何回かで食べきりサイズが良いですね。
そう言えば
無意識にこんにゃくを味噌田楽で当然のように食べてましたねシュトママ
見られていた😨💦💦💦💦
おいりは買えても
和三盆を買わなかった事に
サミカ様よりのご自慢をスルーしてしまった事許してね🙇♀️🙇♀️🙏🙏🙇♀️🙇♀️
疲れた時に
甘いものが欲しくなったら
摘んでしまいそう。
正式は
お茶会の干菓子ですね。
冷茶の前にお口に入れて。
あとはサミカさんに
どんな時食べますか⁉️
可愛いおやつをありがとうございました。
こんばんは😃
凄く 美味しそう😍😍😍
うちの 夫って 冷たい麺類を好まないのよね~💢
私は冷たい麺類が大好き🍀😌🍀
食の好みが違うって ダメだわ🤣🤣🤣
今更だけどね(・・;)
もう ご飯食べたけど、別腹でいけそう←肥えるわw
香川の物産展に行かれたと聞いていたので、おいり以外はなにがあったのかな?とわからないままでしたが、先日高松に行った際に一番大きなショッピングセンターに寄り、夏バージョンの和三盆を見つけたの。そうそうお茶席での干菓子。
和三盆って、盆の上で砂糖を3度ほど「研ぐ」ことが「和三盆」の名の由来になってますが、最近では製品の白さを求めて5回以上「研ぎ」と「押し舟」という作業を行うようですよ。
やはりお茶との相性は抜群ですよね。
食べるのがもったいない可愛さ。干菓子作り体験できるお店もあるんです🥰
もうご飯終わったの?早いんですね。
食の好み大事ですよね〜😅
暑い時に熱いのも食べますけど、やはり夏は冷たい麺で喉越しを楽しんで体を冷やしたいですよね。
うちは次男が冷麺嫌いって言うんです。麺類全般大好きで、ラーメンは好きなのに冷麺の麺は好きじゃないって意味わからん🤪要は麺料理するなら大好きなパスタを作ってくれ❣️ってことなんですよ。食べられないわけじゃないのにわがまま言われてます。😉
容子さんのご主人もきっと冷たい麺も食べられるよねぇ〜
どこまでわがままに付き合うか😅悩みどころですね。
この冷麺私好みの細麺でさっぱりしてて美味しかったです😁
どうもありがとう💕💕💕
また小雨が降ってます。
連休大雨予報😥
麺類全般、うどん県人はあまり噛みませんねぇ。麺は喉越しを楽しむから早食いになりがち、、胡瓜を混ぜたら少しは時間かけて食べられます✌️
普通の冷麺はラーメンと同じ麺ですからツルツルっといけますよ。😅
胡瓜もナイスアイディア🥒👍
さっぱり🍋味大好き💕😋
こちらにもありがとう💕💕💕
この胡瓜🥒我ながらナイスでした。麺と同化して爽やかな麺になるの。早食い防止にもなりそうでしたよ🤣ブヒッ