• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 93

HMで林檎のキャラメリゼタルト

みんなの投稿 (1)
《タルト生地材料》
100円ショップの12㎝タルト型2個分

ホットケーキミックス80g
バター40g
牛乳 大1 1/2(固めのタルトにしたい時はいらないかも)

柔らかくしたバターをゴムベラで練ったら、HMを加えて切るように混ぜ、牛乳を加えてまとまるまで混ぜる。
くっつきやすいのでラップに生地を挟んでめん棒で伸ばす。
生地を2つに分け、油を塗ったタルト型に生地を敷き込み、キャラメリゼした林檎を並べて170度に暖めたオーブンで30分焼く。
今回は薄切りにした林檎をバターと砂糖で煮てキャラメリゼしたものを乗せました。
もうひとつの生地は、後ほどキッシュにします!