SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*材料(ダイソーのプチカップ23個分)
ホットケーキミックス 200グラム
バター 80グラム
砂糖 60グラム
溶き卵 1個
牛乳
塩キャラメル 12粒
塩キャラメルソース(塩キャラメル7粒&牛乳20ccを様子を見ながらレンジでチン。よく混ぜて少しずつ溶かす。)
*トッピング
塩キャラメル5粒(細かく刻む)
板チョコ半分(ザクザク刻む)
トフィーやナッツなど
柔らかくしたバターと砂糖を混ぜたら卵を2回に分けて混ぜ、ホットケーキミックスも混ぜる。牛乳も混ぜてのばす。
ホットケーキの生地より緩いくらいになるように。
(牛乳が多めだと蒸しパンのように柔らかく、牛乳が少なめだと固めのカップケーキになります。)
生地を半分に分けたら片方にはキャメルソースを混ぜてカップに入れたらキャメルをトッピング。
もう片方には刻んだチョコを混ぜてカップに入れたらトフィーやナッツをトッピング。
180℃のオーブンで20分焼く。