SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もっと本格的なキッシュに近づけるにはどうしたらいいかを考え、キッシュの下にパイ生地をひきました!
キッシュの作り方は同じです。
冷凍パイシートをお釜の大きさに丸く切り、炊飯器でキッシュを焼いてる間にオーブントースターでこんがり膨らむまで焼き、厚さを半分に切り下の部分を使う(だから上は焦げても全然大丈夫。笑。)
そのパイ生地の上に焼き上がったキッシュを乗せて合体させるだけ!
デパ地下のキッシュに近づきました!
今回の具は、ほうれん草&ベーコン&たまねぎみじん切り&とうもろこしにしました。
とうもろこしの甘さとプリプリがたまらない。