• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 87

炊飯器でほうれん草のキッシュ《パイ生地つき!》

みんなの投稿 (1)
以前に作った「炊飯器でほうれん草のキッシュ」がとても好評で、たくさんのマネしたいを頂き、どうもありがとうございました!(≧∇≦)
もっと本格的なキッシュに近づけるにはどうしたらいいかを考え、キッシュの下にパイ生地をひきました!
キッシュの作り方は同じです。
冷凍パイシートをお釜の大きさに丸く切り、炊飯器でキッシュを焼いてる間にオーブントースターでこんがり膨らむまで焼き、厚さを半分に切り下の部分を使う(だから上は焦げても全然大丈夫。笑。)
そのパイ生地の上に焼き上がったキッシュを乗せて合体させるだけ!
デパ地下のキッシュに近づきました!
今回の具は、ほうれん草&ベーコン&たまねぎみじん切り&とうもろこしにしました。
とうもろこしの甘さとプリプリがたまらない。