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手料理
  • 2016/02/14
  • 205

チョコレートプリン

レシピ
材料・調味料
板チョコ(IKEAのミルクチョコレート)
一枚
生クリーム
200cc
牛乳
300cc
粉ゼラチン
5g
チョコレートリキュール
作り方
1
チョコレートを細かく刻む
2
牛乳を沸騰直前間で温め、粉ゼラチンを溶かし、火を止める
3
牛乳にチョコレートを投入
4
チョコレートが溶けたら、生クリームを投入
5
鍋底を濡れ布巾で粗熱をとり、チョコレートリキュールを適量
6
粗熱が取れたら、器に流し入れ冷蔵庫で2〜4時間冷やし固める
7
好みで、イチゴやラズベリーを飾って完成!
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#おかし・デザート