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手料理
  • 2017/01/21
  • 1,977

生たらこ&切り昆布の煮付け

レシピ
材料・調味料
生たらこ
1パック
切り昆布
1パック
油揚げ
2枚
麺つゆ
大2
料理酒
大1
50cc
生姜チューブ
2㎝
作り方
1
○調味料を鍋に入れて一煮立ちさせて、カットしたたらこと揚げと切り昆布を入れてあえます。○火が通おり、沸騰したら火を止めて余熱で味をしみこませます。ここで、味の加減をして下さい。※甘くしたいときは、砂糖を先に入れて調整して下さいね!
みんなの投稿 (1)
生たらこから、明太子にと思ったんですが…。
クックパッドをみると工程がすごい!ので諦めちゃいました。
なので、切り昆布と揚げと生姜で煮付けました。
日持ちもするので、常備食ですね。
また、優しい味なので毎食食べても飽きがこないです。(*´꒳`*)