• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 149

肉豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
豚バラ
玉ねぎ
半分
水菜
1束
120
しょうゆ
大1
みりん
大1
砂糖
小1
かつおだし
小1
作り方
1
肉を炒めてから玉ねぎ入れる。
2
☆を加えて横に水菜入れ、豆腐入れて少し煮詰める。
みんなの投稿 (1)
2日続きで今日も豆腐。
開けてない卵が3パックもあるから卵料理作らないとなのに全然使えてない💦
卵あるって言ってるのに、旦那が安いからって3パックも買ってきてどんどん増えた卵たち😓
1パック70円だったの!確かに安いけど買いすぎだ💦

12月14日エビとキャベツのあんかけがランクインしましたー✌️
皆さんありがとうございます😊