• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 96

レンジで簡単ミニオムレツ♪

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
6㌘(使いきり1本)
プロセスチーズ
スティック1本
コショウ
少々
作り方
1
深めの耐熱皿にラップを敷き、全ての材料をよく混ぜ合わせて入れる。
2
レンジの600wで1分加熱。一度取り出して混ぜる。
3
さらに600wで30秒加熱したら取り出してラップごと半分におり、ラップでややきつめに包んだまましばらく放置。
4
余熱で固まったらお皿に移して完成♪
みんなの投稿 (1)
あともう一品欲しい~って時に冷蔵庫みたら、期限間近の卵を発見‼
でも洗い物は増やしたくないし、夏にキャンプに行った時に余ったスティックチーズ、使いきりタイプのマヨネーズを早めに消費しなければ‼
チーズは適当にちぎり、後は材料全て混ぜるだけなので2分あれば調理終了です😄
今回クックパッドを参考にしました🍴🎵