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手料理
  • 2016/11/28
  • 327

干し梅で旨み➕✨やみつきチキンソテー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚(約450g)
大さじ1
醤油
小さじ1
しょうがチューブ
3〜5センチ
にんにくチューブ
3センチ
干し梅(種無し)
6個〜(お好みで)
作り方
1
干し梅はみじん切りにする
2
鶏もも肉の黄色い脂肪の部分を取り除き、厚みを均一にする。
3
よく熱したフライパンで、油は引かず鶏肉を皮目から焼く。途中皮から出る脂は拭き取ってください♪
4
こんがり焼けたら裏返して、蓋をして中火で5〜7分火を通す。
5
中まで焼けたら、干し梅と調味料を入れて強火で絡めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
✨🎉㊗︎AKKOさん、300投稿🎉✨

お祝いとして、作らせて頂きました☺️

沖縄といったらなんだろう、、と考えていて
ふと「スッパイマン」にたどり着きました😌

小学生の頃に梅干し系のものが大好物で
特にこのスッパイマンは好きで、毎日のように一袋ペロリとたべてた記憶があります。
今考えると、塩分すごいことに😅

このスッパイマンを使った料理を考えて見ましたヽ(*´∀`)

....

でも!

種ありのだと、うまくタネから身が剥がれない!

種無しのスッパイマンを探し回ってたのですが、これまた見つからないヽ(;▽;)ノ

せっかくだからスッパイマンで作りたかったのですが、、
延々と遅くなりそうなので、諦めてセブンプレミアムの種ぬき干し梅で作りましたヽ(´o`;

干し梅から旨みが出て、家族に好評な一品になりました😋
もっと梅感を出したいときは、醤油を減らして、干し梅の量を増やすと良いかもです♪

いつも優しいAKKOさん。
最近ペコリの中で有名人になってきてお忙しそう😊
それでもみんなに平等に接してる姿、本当に素敵です✨(*´-`)
細やかな気遣いもしてくださるし、、
友達であり、尊敬する存在です☺️

こんな私ですが、今後とも仲良くしてください♡(^з^)-☆💋