SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お祝いとして、作らせて頂きました☺️
沖縄といったらなんだろう、、と考えていて
ふと「スッパイマン」にたどり着きました😌
小学生の頃に梅干し系のものが大好物で
特にこのスッパイマンは好きで、毎日のように一袋ペロリとたべてた記憶があります。
今考えると、塩分すごいことに😅
このスッパイマンを使った料理を考えて見ましたヽ(*´∀`)
....
でも!
種ありのだと、うまくタネから身が剥がれない!
種無しのスッパイマンを探し回ってたのですが、これまた見つからないヽ(;▽;)ノ
せっかくだからスッパイマンで作りたかったのですが、、
延々と遅くなりそうなので、諦めてセブンプレミアムの種ぬき干し梅で作りましたヽ(´o`;
干し梅から旨みが出て、家族に好評な一品になりました😋
もっと梅感を出したいときは、醤油を減らして、干し梅の量を増やすと良いかもです♪
いつも優しいAKKOさん。
最近ペコリの中で有名人になってきてお忙しそう😊
それでもみんなに平等に接してる姿、本当に素敵です✨(*´-`)
細やかな気遣いもしてくださるし、、
友達であり、尊敬する存在です☺️
こんな私ですが、今後とも仲良くしてください♡(^з^)-☆💋