• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 185

今日のお弁当☆母と自分用 油揚げしそチーズ巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
油揚げを茹でて油抜きして開く。
2
6等分に切って、甘味噌→しそ→チーズの順で乗せてくるくる巻いて楊枝で止める。
みんなの投稿 (1)
今日は一昨日作って冷凍ストックにしておいた、唐揚げ♪
揚げてから冷凍し、オーブンで温めてから詰めました(^O^)
あらためて思うけど、唐揚げ美味しいなぁ

その他もつくりおき尽くし!
冷凍=冷凍ストック
冷蔵=冷蔵ストック
です。

・唐揚げ 冷凍
・さつまいもの甘露煮 冷蔵
・ミニトマトのハニーマリネ 冷蔵
・おかひじきの和え物 冷凍
・油揚げの甘味噌しそチーズ巻き 冷凍
・海苔弁風ご飯

油揚げ甘味噌しそチーズは、隙間埋めにいい感じです♪