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手料理
  • 2018/02/07
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【アテ】ササミと白菜のスープグラタン"風"

レシピ
材料・調味料
ササミ
200g
白菜
大きめの葉っぱ3枚
鶏ガラスープ
小さじ2
とろけるチーズ
好きなだけ
胡麻油
小さじ1
作り方
1
ササミを一口サイズに切る
2
白菜はざく切りに
3
お湯に鶏ガラスープを入れて、1,2を投入し沸騰しないように10分程度煮込む(沸騰した状態でグツグツやっちゃうとササミが固くなっちゃう)
4
直火焼きできるお皿に胡麻油をひき、3の具材とスープを入れ、とろけるチーズを好きなだけかけ、蓋をして中火で2~3分。(スープの量はお好みで。しゃぶしゃぶにしても美味しいよ。)既に火は通ってるので、チーズが溶けたら完成です。
みんなの投稿 (1)
酒飲み用の簡単ヘルシーレシピです。
ブラックペッパーをかけてもおいしいよ。
ホワイトソースを使ってないので、ネーミングはグラタン"風"にしました。