• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/13
  • 250

【アテ】豚ヘレハム

レシピ
材料・調味料
豚ヘレブロック
好きなだけ
胡椒
適量
作り方
1
ペレブロックに塩胡椒をして、フライパンですべての面に焼き色をつける。油はひかなくても大丈夫です。
2
これくらい
3
フライパンからおろしてアルミホイルでしっかり包む
4
3をZiplocに入れてしっかり口を閉じ、沸騰させておいた鍋の火を止めたところにZiplocを入れて蓋をする。Ziplocの口の部分を鍋から出しておいたら浸水も怖くない。このままお湯が冷めるまで放置。(3~4時間くらい)
5
あとは冷蔵庫で冷やして切って食べるだけ。
みんなの投稿 (1)
放置時間を除けばめっちゃ短時間で出来ます。
油も使わずでヘルシーメニュー🐖
何もつけずに食べても美味しいし、マスタードや柚子胡椒をつけるとなお「アテ」らしくなるよ🍺
家族がみんな大興奮で食べてくれる人気メニュー。