• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/05
  • 200

【アテ】アボカドとツナのディップ

レシピ
材料・調味料
アボカド(熟したもの)
1コ
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2コ
ブラックペッパー
適量
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしラップをかけてレンジでチン(600wで1分)。
2
アボカドの中身をくり抜き包丁で潰す。(フォークで潰してもOK)食感を残したければ、粗めのみじん切り等お好みで!
3
ツナ缶のオイル(汁気)をきる。
4
1,2,3と塩、ブラックペッパーを混ぜる。
5
※お好みでマヨネーズやレモン果汁🍋を追加しても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
クラッカーに乗せていただきます🍾カンパーイ!
the お酒のアテですが、バゲットに載せてマヨをかけて焼いたり、グラタンに載せてチーズを乗せて焼いたりエトセトラエトセトラ。何にでも合います(*`・ω・´)✨