• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 193

バニラヨーグルトパウンド☆

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
2個
砂糖
80g
プレーンヨーグルト
100cc
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス
15滴
溶かしバター(マーガリン)
60g
(仕上げ用)レモン汁*砂糖
大さじ1*大さじ1.5
作り方
1
卵に砂糖を3回に分けて入れ、白っぽくもったりするまで混ぜる。
2
★を加えて混ぜたら、ゴムベラに持ち替え、ふるった☆を入れてサックリとまぜる。
3
溶かしバター(マーガリン)を混ぜたら、シートを敷いた型に移す。
4
トントン落として空気を抜いたら、170度のオーブンで35分焼く。(10分経ったところで、表面に切り込みを入れるときれいに割れる)
5
焼いている間に、小鍋にレモン汁と砂糖を煮詰め、レモンシロップをつくる。
6
焼きあがったら表面にシロップを塗って出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
全体写真撮り忘れ(ー ー;)


Mizukiさんの真似っこです♪


かんたんにできて、すっごく美味しかったです♡
あっさり爽やかで、レモンの酸味と良く合っていて♡
甘いものがあんまり得意じゃない旦那さんも大絶賛でした(^^)♪


Mizukiさん、素敵なレシピなレシピをありがとうございました! #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)