• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 937

パパの晩酌用☆タコの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
たこ
200gくらい
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
顆粒だし
適量
いりごま
適宜
作り方
1
たこは適当な大きさに切っておく。★の調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに★の合わせ調味料を入れ、フツフツしてきたらたこを投入し、炒め絡める。
3
器に入れ、いりごまをパラパラしたら完成☆
みんなの投稿 (1)
たこ焼きをした残りのタコがあったので、旦那さんのおつまみに♪
ずーうーさんのレシピを真似っこです(^^)

コチュジャンがなくて甜麺醤で笑
甘辛な感じに仕上がりました^ ^

味濃いめで焼酎が進んじゃったらしいです〜笑


ずーうーさん、素敵なレシピをありがとうございました♡ #おつまみ #お魚
もぐもぐ! (1)