• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 169

HM使用☆かんたんチョコマフィン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
50g
板チョコ(ブラック)
2枚
2個
砂糖
30g
バター
60g
作り方
1
砕いた板チョコとバターを600wで1分ほどレンチンして溶かし、よく混ぜる。
2
別のボウルに入れた卵と砂糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。(私はハンドミキサー使用)
3
カップの8分目まで入れたら、170℃のオーブンで18〜20分焼く。竹串をさして少しついてくるくらいがベター♪( ´▽`)ビニール袋に入れて少し寝かせるとしっとりです♡私はダイソーのマフィンカップMサイズを使用してつくりました(^^)
みんなの投稿 (1)
今日のオヤツに♡
Mizukiさんのレシピを真似っこさせて頂きました♪

HMでつくれてすっごくカンタン♡
しかもHM感はぜんぜんありませんでした!

長男は2個ぺろりでしたよ(^ν^)

またつくりまーす!
今度はナッツ入りにしようかな♪


Mizukiさん、素敵なレシピをありがとうございました♡ #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)