• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 80

お豆腐シフォン・米粉ver.

みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのお豆腐シフォン。米粉で作りました(*^▽^*) 

たしか、ボンさんは醤油シフォンも焼いてたよなぁ...マーブルにしてみるか!ということで、お玉1杯分の生地と醤油大さじ1を混ぜて投入!(ちなみにうちのは20cm型)

何これ~!!おいしい♪豆腐プレーン生地は甘みがあって、醤油生地はみたらし団子っぽい感じと言ったらいいのかな。米粉で作ったからなのかな。醤油はまりそうです( ´艸`)醤油生地だけでも普通に食べられそう♪

小腹が減ったときに食べてたから、1人で半分くらいは食べちゃったかも(^▽^;)おいしいレシピありがとうございましたp(^-^)q #おかし・デザート