• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 62

カフェモカパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
春休みで四六時中子供達から離れられないので(しかも水疱瘡でお出かけできず。゚(T^T)゚。)、現実逃避したくなって、マックやらモスやら、あちこちのサイトを見ているうちに、スタバのデザートが気になりだして、たどり着きました(笑)

カフェモカパウンドなら、家にある材料でできそう!しかも私好み( ´艸`)焼いておけばおやつタイムも助かるし♪そんな感じで、しゃなママさんレシピ。しゃなママさんのはトップにオシャレにデコレーションしてあるんだけど、今回はシンプルなままです。

焼きたてはとってもいい香り♪
パウンドは寝かした方がおいしいみたいだけど、いつも待ちきれなくて焼きたて食べたりしてしまいます。今回は比較のために(我慢できなかったともいうw)、焼きたてを少し味見。あとは冷蔵庫で寝かせました。

今日食べてみてビックリ∑(゚Д゚)
こんなに違うのね!冷えてしっかりした感じになるというか、味もはっきりするし、断面の質感もしっとりして、全くの別物でした。今度からは寝かせます(笑) #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)