• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 42

本日のパン♪

みんなの投稿 (1)
☆ブルーベリー酵母ストレート山食
☆ブルーベリーパン

ブルーベリー祭り最終章♪

まずは酵母液を使った山食。牛乳も入っているせいか、色はほとんど出なかった~(;^_^A そのまま食べるよりも、トーストするとカリッとして甘みがあって、おいしかったです♪

ブルーベリーパンは、サザエボンさんのハチミツ白パンレシピをベースに、生ブルーベリーを足してみました。生ブルーベリーを使う時は、水分けっこう減らさないと、生地がまとまらなくて大変でした~(*´Д`)=з粉足しながらこねてました。

この他にもミルクハース焼いたんだけど、予熱後に温度下げるのを忘れて、焼き上がりがいつもよりめっちゃこんがり焼けてしまいました~Σ(゚д゚;) #パン・ピザ