• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 102

噛む噛むゴマ豆腐ドーナツ

みんなの投稿 (1)
豆腐の水分だけで、モチモチ噛みごたえありのドーナツ。揚げ油がたりなくて、ちょっと不細工になっちゃった(^。^;)

☆材料☆
nori*さんの自家製HCM 200g
卵    1個
絹豆腐  100g
黒ゴマ  大さじ2~
グラニュー糖 お好みで

☆作り方☆(かなり手抜き)
ホットケーキミックスに、卵と豆腐を崩しながら混ぜる。

まとまってきたら、黒ゴマを混ぜる。

170度に熱した油に、2つのスプーンで生地を落とし入れて、転がしながら揚げる。こんがりいい色になったら完成♪

お好みでグラニュー糖を振る。(私は袋にドーナツと一緒に入れてシャカシャカします)

※大きすぎると中が生だったりするので、菜箸や竹串などで刺して、生地がついてこなければOK! #お子様 #おかし・デザート