SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもはシナモン味が多いんだけど、ちょうどシナモン切らしていたので、きなこにしてみました。レシピ覚え書き↓
☆豆腐ドーナツ
絹豆腐 3本入りの袋豆腐1本
卵 1個
砂糖 大さじ1
ホットケーキミックス 1袋
☆まぶす用のきなこ
きなこ・砂糖 お好みで
塩 ひとつまみ(←これポイント)
ドーナツの材料を上から順番によく混ぜて、ぬらしたスプーン2本で油に落として揚げる。コロコロと丸くなる。
あら熱が取れたら、きなこをまぶす。(熱いままだと、きなこが固まっちゃう) #簡単・スピード #おかし・デザート