• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 55

おばけメレンゲクッキー☆サックサクだょ♪

みんなの投稿 (1)
今日は卵白でクッキー☆

卵白1個に砂糖55gを3回に分けて入れ、メレンゲを作る。コンスターチ25gをふるい入れ、泡を潰さないようにヘラで混ぜる。
110度余熱で45分。焼けたら20分くらいオーブンの中に入れておく。

生地の半分にイチゴパウダー10g入れて焼いてみました(*^O^*)

ちょっと色つきすぎたけど、お子様達は美味しいって食べてくれました♪

軽いからいっぱい食べれちゃう(笑)

しけないようにジップロックにでも入れて保存してね(*^ー^)ノ♪ #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #たまご