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最後にチョコもかけて♪しかし…へたっぴだなぁ(笑)(。>д<)
見た目悪くても味は美味しいょ(*´∇`*)
〈材料〉17㎝型
☆薄力粉 60g
☆チョコレート 120g
☆牛乳 70ml
☆サラダ油 30ml
○卵黄 3個
○グラニュー糖 10g
◻卵白 4個
◻グラニュー糖 40g
〈作り方〉
1.薄力粉はふるいにかけておく。170度に余熱開始。
2.鍋に牛乳とチョコを入れて溶かす。サラダ油も入れ、人肌まで冷ます。
3.卵黄と卵白にわける。
卵白にグラニュー糖を3回に分けて入れメレンゲを作る。(最初は高速、最後は低速で1分くらい)
3.卵黄にグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
4.③に②のチョコを入れ混ぜ、薄力粉を入れよく混ぜる。
5.④にメレンゲを入れ3分の1ずつ入れて混ぜる。最後はヘラで底からすくいあげるように混ぜる。
6.型に流し、串などで3周くらい混ぜ軽く左右に揺らし空気抜きする。
7.170度のオーブンで40分焼く。(途中焦げそうならアルミをかぶせる)
8.焼けたら逆さまにして冷ます。しっかり冷めたら完成。
よかったら作ってみてね(^-^)v作った次の日に食べるのがオススメデス(*^O^*)
珈琲と一緒に食べると美味し〜い♥
#おかし・デザート