• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 47

鶏胸肉のチリソース♡

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉のチリソース♡

鶏胸肉をうすくそぎ切りにし、塩胡椒・お酒・お酢で下味をつける。
片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、火が通ったらお皿に取り出す。
空いたフライパンに油を足し長ネギのみじん切り・生姜・にんにくを入れて香りがたったたら水・酒・ケチャップ・砂糖・醤油・鶏ガラスープを入れる。
沸騰したら焼いたお肉を戻し、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、ゴマ油を加えて香りづけして出来上がり♪ #お肉