SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉をうすくそぎ切りにし、塩胡椒・お酒・お酢で下味をつける。
片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、火が通ったらお皿に取り出す。
空いたフライパンに油を足し長ネギのみじん切り・生姜・にんにくを入れて香りがたったたら水・酒・ケチャップ・砂糖・醤油・鶏ガラスープを入れる。
沸騰したら焼いたお肉を戻し、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、ゴマ油を加えて香りづけして出来上がり♪ #お肉