• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 90

豆腐入り♪具だくさん豚キムチ♡

みんなの投稿 (1)
お豆腐を入れてかさ増した具だくさんの我が家の定番豚キムチ♪
子供達はご飯にのせて豚キムチ丼にしてかき込んで食べ、大人はビールのあてに♡
辛いのが苦手な娘には、キムチを入れる前に取り分けてあげます(*^_^*)

〜材料〜(5人分)
豚コマ肉 200グラム
長ネギ 1本
ピーマン 2個
人参 1本
にんにく1片
豆腐 1丁
白菜キムチ 150グラム(お好みの量で)
ごま油 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1

①フライパンにごま油を入れてみじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を炒める。
②豚肉のいろが変わったら千切りした人参・斜め切りした長ネギ・千切りしたピーマンを加えて炒め、さらにしっかり水切りした豆腐を適当な大きさにくずして炒める。
③☆の調味料で味付けして、辛いのが苦手な子供用にはここで取り分ける。
④最後にキムチを入れて出来上がり♪
#辛い #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類