SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜材料〜
焼売の皮(30枚皮)
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2個
椎茸 2個
たけのこ 50グラム
はんぺん 1枚
○ホタテの貝柱の缶詰 1缶
○オイスターソース 大さじ1
○ごま油 大さじ1
○塩 小さじ1/2
○片栗粉 大さじ3
○砂糖 少々
①豆腐をキッチンペーパーに包んで、2〜3分レンジでチンして冷ましてしっかり水切りしておく。
②玉ねぎ、椎茸、たけのこをみじん切りにする。
③①の豆腐と粗く刻んだはんぺんをフードプロセッサーでなめらかにする。
④②と③と○の材料を混ぜあわせる。ホタテ缶の汁も少し入れて下さい。
⑤焼売の皮に包んで、蒸し器で5分くらい蒸すかまたは、シリコンスチーマーにほんの少し水を入れて並べて蓋しレンジ(600W)で3〜4分チンして出来上がり♪
醤油でも美味しいけど、ポン酢に青ネギなどの薬味を入れて食べるのもあっさりして美味しいですよ♡
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類