• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/12
  • 122

青菜のピーナツ和え

レシピ
材料・調味料
青菜(今回は菜の花)
1束
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
ピーナツ
大さじ5~6
砂糖
小さじ1
だし汁
大さじ1~2
適宜
作り方
1
菜の花は塩ゆでして食べやすい大きさにカット✩をフープロでガー最後に◎だし汁をまぜて練る菜の花に和える
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
今日は具足試験前で部活なしの為、お昼は家で食べます♪
私は入れ替わりに午後から学校集会…
校長のくそ長い話の後、場所を移して学年集会…7月の修学旅行の説明とか、高校部進学の話とか…それが終わってようやく教室で担任と初顔合わせ…
本日も夕方までドナドナです
スイゾーよ、ちゃんと具足を見張ってて下さい!!!

さて、一ヶ月以上前のご飯から笑
菜の花、もう終わってるやーん!
て思ったそこの貴方♪
ほうれん草や小松菜でもできまっせ(*^艸^)