• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/29
  • 225

大根のポタージュで900おめでとう!!!

レシピ
材料・調味料
大根(小)
1本
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
適宜
コンソメ顆粒
大さじ1
生クリーム白ワインネギ塩コショウ
適宜
作り方
1
①みじん切り玉ねぎと、いちょう切り大根をバターで炒めて、ひたひたの水(1ℓくらい?)入れて透き通ってきたらコンソメいれて、ひたすらコトコト煮る水分半分くらい、大根がようやく被るくらい、崩れるくらいになるまでじっくり煮ると美味しいです♪②ガー↗③白ワイン、生クリーム入れる←お好みの量を♪塩コショウで味を整え、ネギ散らす
2
お約束の小一時間笑える小ネタ行きます!…酢昆布(;゚;ж;゚;)ブッ
3
cool guy((ノ∀`)・゚・。
4
説得力ありすぎる件
5
おめでとう〜(๑˘ ³˘๑)チュ~♡
みんなの投稿 (1)
kaorinboさん!
900突破おめでとうございます🎊🎉

かおちゃんとはだいたい同じ時期にペコリを始めて、今年でもう4年…♪
4年間、ほぼ毎日おはようからおやすみまで、会話を続けた4年間♡
はっきり言って、リアルな友達より頻繁に話してる(*^艸^)クスクスw

美人すぎるペコリの大御所、かおちゃんは、こんなに美しいのに、結構汚台所好きで、どんな下ネタの会話にも臆せずノッてくれる、ギャップ萌えの人です♡
そこがまた玉乱!(≧▽≦)

次は1000回記念!
盛大に盛り上がろうね!

900のお祝いは、偶然スープ繋がりということで♡
大根のポタージュです!
これ実は昔にどこかのお店で出されたものなの♪
ジャガイモのポタージュなどはあるけれど、大根って凄く新鮮♪
そしてとっても優しいお味だったので、自分なりに作って再現して以来、家族からわりと好評で、冬になると作るのよ♡
寒い寒い日に、大根をコトコト煮て作りました。
どーぞ食べてってね♡

美しいかおちゃんへ♡
そーれそれそれそれ!
暖かいポタージュ♪
届け〜🙌🙋🙌🙋
もぐもぐ! (1)