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手料理
  • 2017/09/19
  • 169

海鮮南蛮漬け♪

レシピ
材料・調味料
刺身(今回はカンパチ)
適宜
玉ねぎ人参スダチ
適宜
スダチ汁白だしだし醤油
同割のものを適宜
鷹の爪
1/2本
蓮根ズッキーニ(飾り用)、大葉
適宜
片栗粉
適宜
作り方
1
刺身は何でも可居酒屋で出た時は、サーモンとカンパチを揚げたものが漬けてありました刺身は片栗粉まぶして揚げるスダチポン酢を作り、野菜のスライスと共に漬けるだけ♪飾り用に蓮根とズッキーニを薄くスライスしたものの素揚げと大葉を♪カリカリ美味しいよ♪
2
また大量に届けられた6ピースチーズ( ・᷄ὢ・᷅ )お義母さん…何かの罰ゲームですか?
みんなの投稿 (1)
土曜日行った居酒屋さんで出てきた一品♪
海鮮の南蛮漬け
要は刺身の切り身を揚げたものを南蛮酢に漬けたもの
これが、油ハネもほとんどせず、少量の油で揚がるので、思いのほかお手軽だった!
魚をカットする手間もなし、揚がってるのがどうかビクつくこともない、半生でも刺身だしね(笑)
ズボラーなわたすにピッタリな南蛮漬けだわ(*^^*)
夕方割引きになってる刺身も罪悪感なしに買えます(笑)
何なら割引き狙って買うくらいの勢いで♪
あ、セレブな奥様方はしませんね、そんなこと(*^^*)
失礼しますた(≧▽≦) #冷めてもおいしいお料理ネタ