• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/22
  • 189

子どもが喜ぶ♪卵のせ焼きキーマカレー☆

みんなの投稿 (1)
今日の夜ごはんは昨日の残り物をリメイク☆


我が家のキーマカレー、野菜は人参、玉ねぎ、トマト、にんにく、しょうがは必ず入れますが、これに加えて季節の野菜をプラスする事が多いです。


昨日はれんこんを入れたらシャキシャキして、だいぶ自分好みに仕上がりました♪


昨日は普通にごはんと食べたので、今日はちょっと変えてみようと、私と息子の分に卵をのせてトースターで焼きました。
主人はストレートパスタにのせるのを希望。


卵は半熟にして崩しながら食べるのが好きです♡(〃∇〃)


卵にするかチーズにするか、はたまた両方のせるか迷いましたが、今日は卵な気分でしたw


ルーではなくGABANのカレーパウダーを使っているので、息子には少し辛かったらしく、昨日は途中からヨーグルトを少し加えてあげたのですが(←残りふたくちくらいになって辛くなってきたらしい。おそっ!)、今日は半熟卵のおかげで辛さ調節いらずでした。



GABANよりコストコで売ってるオーガニックのスウィートカレーパウダーの方が辛さがマシなのかなぁ。
今度試してみます☆



なんてことないメニューにもかかわらずペコリにupしたのは、セリアで可愛いランチョンマットを買ったからなのです♪( ´艸`)



敬愛するAYAさんのプレゼント企画でいただいた、手作り箸置きも張りきって飾らせていただきました♡




盛り付けもちゃんとしたいし、写真もちゃんと撮りたいなと思いながら、そもそも苦手な上にバタバタしすぎて、いつも適当になってしまうのが非常に残念です。


今日もこれの他にジャーマンポテトサラダとスープも作ったのですが、子供たちに急かされまくっていたため、全部並べて撮るのを断念。


手際よくできるように精進します!( ̄^ ̄)ゞ

#リメイク #カレー