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今まで包むのを手伝う事はあっても、自分で全部するってのはなかった餃子ちゃん。
あ、棒餃子は前作ったかしら…
主人はいちばん売れ筋の冷凍餃子が大好きなんだけど、焼いてる時の油のすごさをみていると、息子をこの餃子に慣れさせたくないなと思ってしまいましてσ(^_^;)
コストコの冷凍餃子は結構好きなんですが、このあいだは品切れしてたみたいなんですよね。
人気商品だからしかたない(T ^ T)
ってことで、餃子くらいちゃちゃっと作れるようになりたいなと思い、練習はじめてみました( ̄^ ̄)ゞ
我が家の味を探したくて、とりあえず基本をおさえてみようと、いちばんスタンダードだと思われる某餃子の皮メーカーのレシピを参考にしました。
にんにくは入れず(余った分をお弁当に入れたいので)、砂糖はきびオリゴに、オイスターソースは勝手に追加w
包む作業は、やんごとなき事情により中断され、お風呂に入らなければならなくなったにもかかわらず、なかなか楽しくできました♪
しかしながら、味が…物足りない。
もっと深みがほしい。
餃子、お酢だけで食べるのが好きなんですよね。
もう少ししっかりめに下味をつけるべきでした。
次回は中華スープの素を入れます。
オイスターソースも追加します。
お弁当用じゃない時はにんにくも入れます。
今回の反省を次回に活かすため、レシピの覚え書きをしておきます。
ペコリって便利♡(*´艸`*)
#定番 #お肉