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私はゴーヤの苦味が好きなので多少不本意ではあるのですが…wσ(^_^;)
苦味を和らげるコツはゴーヤに砂糖と塩をもみ込んでおくこととゴーヤに火を入れすぎないことです☆
これまでゴーヤに塩を揉みこむバージョン、塩を揉みこんでから更に下ゆでするバージョン、ただ塩でゆでるバージョンを作ってみたのですが、塩で揉む時に砂糖を加えるだけでこんなにも食べやすくなるのかと驚きです。
かといって風味が損なわれるわけではないのが嬉しいところです。
今日はコストコでつるしベーコンを買って冷凍しておいたものを使ったので、中華ペーストと粉末和風だしを入れたのみですがとてもいい風味になりました♪
これがまたいい仕事してくれます♡
普通の豚肉を使う場合はもう少しだし類を多くしたり、塩を入れたりした方がいいかもしれません。
豆腐は冷蔵庫に絹ごししかなかったので手で崩して入れ、炒るようにして水分を飛ばしました。
息子も「あれ?これ前食べられたっけ?」と嬉しそうな顔をしていました。
ピカピカ完食してくれたので、これからはこのレシピに決定です♪(*´艸`*) #スタミナ・ボリューム #おやさい