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手料理
  • 2017/01/19
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NOストレスなパラパラ押し麦炒飯

レシピ
材料・調味料
押し麦
ご飯茶碗2杯半分
ツナ缶(小)
1缶
かまぼこ
5cmほど
ピーマン
2個
中華顆粒だし
小さじ2
醤油
大さじ1
2個
ごま油
適宜
作り方
1
押し麦は1カップあたり水250~280ccの分量で炊きます(今回この分量は若干水少なめです)こんな感じのヒトです→食物繊維も豊富です♪
2
ごま油ひいてよく熱したらツナ缶、ピーマンと蒲鉾みじん切りをいれて、その後卵も割り入れたら押し麦を投入、特に何もせずともパラッパラに炒まります♪カイカン〜♪
3
テフロン加工していない鉄のフライパンですが、この通り→卵の部分は少しこびりつきましたが、ご飯は全くくっついてませんよ♪NOストレス!押し麦使えますねえ〜♪
4
ほらほらー↑しつこい
5
かおちゃん♪まずはこの配合でやって見ると抵抗ないかもーヽ(^0^)ノ
みんなの投稿 (1)
昨日の具足ランチから♪
玄米やもち麦、押し麦はプチプチした食感が大好きでよく炊くのですが、匂いが余り好きではないらしい男子2人組。なので炒めて炒飯にします♪味がはいってごま油て炒めると匂いも気にならなく、しかもデンプンが少ないからなのかよく分からないのですが、フライパンにご飯がこびり付いてイライラすることもあまりなく、NOストレスですよ!
プチプチパラパラ、オススメなのです~(〃∇〃)