• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 243

鶏手羽元と大根の煮物

レシピ
材料・調味料
大根厚揚げ鶏手羽
お好みでお好きなだけ♪
出汁だし醤油みりんごま油
適宜
白ネギ
適宜
作り方
1
煮物の定番(*^^*)鶏手羽元はごま油で焼き付けておく大根、厚揚げを入れたらヒタヒタに出汁を入れ、酒を入れ、しばらく煮たら、だし醤油投入、味醂は最後ね♪ネギ散らして完成♪
2
アイゼンにストック(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
3
標高1100m気温マイナス3度クソ寒いわ
4
頂上でビールとお昼ご飯食べたあと、宿のチェックインまで時間つぶしにモミの生木でリース作り♪私は指示飛ばすだけで作るのは男子2人組(笑)頭の形がソックリですね・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
5
完成♪
6
夜天文台で星の観察会若いお姉さんたちに色々親切にしてもらい鼻をのばす具足虫( ´艸`)
7
すごい綺麗に見れた月のアップ♪天体望遠鏡から撮影
8
私の布団に侵食してくる具足虫。旦那なら肘で押し返すが、具足ならいいのいいの♪♡
みんなの投稿 (1)
昨日から1泊で登山行ってました。
1000m越えの山登り初めてだったので緊張しました。なんとか登れましたがやっぱキツかったです(笑)
頂上には宿もあるし、天文台付きのミュージアムもあるしキャンプ場もあります。なかなか充実してますねえ♪

てことで今夜はこの煮物だけ作り、あとは出来合いのお寿司やら惣菜やらです(*^^*)
筋肉痛はたぶん3日後くらいでしょうか(≧∇≦)