• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 133

シャキシャキ新食感♪千切りじゃがいもの中華風サラダ♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大1個
きゅうり
1本
パプリカ赤
適宜
魚ニソ(ハムでも可)
1本
しょうが
ひとかけ
にんにくチューブ
適宜
醤油
大さじ2
小さじ2
さとう
ひとつまみ
シャンタン+
小さじはんぶん+大さじ3
ごま油
大さじ1
ラー油(お好みで省いても♪)
少々
作り方
1
はい♪若いピチピチのママ友のお手て(〃∇〃)→いつも丁寧な仕事、ありがとうございます♪生姜、きゅうり、魚ニソは千切りです♪
2
じゃがいもはスライサーで細ーく千切り♪このくらい→
3
さっと洗った千切りじゃがいもを熱湯に入れてすぐ蓋をして(火は止めておきます)7~8分放置♪その後湯を捨てるシャキシャキを残す感じで♪
4
☆調味料を入れて水切りしたじゃがいも、野菜達を入れて、わっさわっさと混ぜる♪
5
完成♪山分け(笑)
6
撮影♪
7
楽しい試食会♡ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
8
まりおっぺ!これ♪便利だよ♪
みんなの投稿 (1)
ママ友料理大会メニュー、第二弾♪
スライサーで千切りしたジャガイモを熱湯にドボンと入れて放置するだけ

火を使わないので楽チン♪

じゃがいもを最後まで火を通さないギリギリのところで上げるのがポイント♪
シャキシャキの歯ごたえが楽しい新食感のジャガイモサラダですよ♪
中華風が良く合います~♡

追記)これは私のオリジナルではありません。昔習ったレシピを一部改良して作っています♪
もぐもぐ! (2)