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手料理
  • 2016/06/30
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イカのガーリックレモンバジル♪パン粉使いがフライ風♪

レシピ
材料・調味料
イカ
2杯分
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
パン粉
大さじ3
レモン汁
適宜
バジル(パセリでも可)
適宜
作り方
1
既にカットしてあるものを買ってきた(*^^*)
2
オリーブオイルでにんにく炒めて香りを出すにんにく多めが美味しいかも♪
3
イカを入れたら酒を振り、レモンを絞ってさっと炒める
4
彩りにパプリカいれてざっと合わせたら一旦取り出す
5
このイカのエキスが重要!
6
ここにパン粉を入れてイカエキスを全部吸わせる
7
水分を吸って再びサラサラになり色付いたパン粉♪バジルの葉っぱの刻んだのを入れて火を止める
8
イカをお皿に盛り付け、パン粉をお好きなだけかけてね!サラダのトッピングにしても、ガーリックバジルが香ばしくて美味しいパン粉ですよ♪
9
ゆみちゃん!今朝のお箸のクイズの元になったお話です♪
10
なんかいいよね♡
みんなの投稿 (1)
もう一昨年さんざん作ってしばらくやってなかったんだけど、久々家族からオーダー入ったのでやってみました♪
イカを衣もつけないでいきなり炒めてイカのエキスを吸ったパン粉を後乗せ!
食べたらガーリックパン粉のカリカリした食感が楽しくてなんちゃってフライになるんですよ♪
白ワインに合うよ!
お酒のつまみにいいですよ〜♡
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