• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 92

ちっちゃい バケツのプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
200ml
生クリーム
25ml
砂糖
40g
2個
卵黄
1個
バニラエッセンス
適量
キャラメルソース
グラニュー糖
50g
小さじ2
大さじ1
作り方
1
中ボール
2
天板に熱湯入れて 150度で45分蒸し焼き 型の大きさ オーブンにより焼き時間調整
みんなの投稿 (1)
ぶちゃいく^^;

男子くん キモイと言いながら 食べ‥
うまーい♪ 頂きました。

今回 この分量の5倍 牛乳1リットル 使って
大 中 小 3個のガラスボールにプリン 作ったんです‥今月 誕生日の男子くん リクエストがでっかいプリン☆
そちらも食べて 満足してますわ(*^^*)
良かった♪♪♪ #おかし・デザート