• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 78

ドライカレー

みんなの投稿 (1)
材料炒めて30分煮込むだけでちょっぴりスパイシードライカレーの出来上がりv(^-^)v
酢は野菜の甘さとまろやかさを出してくれます。
材料
挽肉 500g カレー粉 大4
玉ねぎ 中2個 コンソメ 2個
ニンニク 大1 酢 大2
生姜 大1 豆板醤 大2
トマト水煮 1缶 砂糖 大1
塩 小2
醤油 大2

玉ねぎ みじん切りを炒めて ニンニク 生姜 みじん切りを炒め カレー粉 豆板醤 を入れてさっと炒め 挽肉 トマト水煮 と残りの調味料を入れて 弱火で30分煮込む 完成(*^.^*)
大豆の水煮を入れても美味しいですよ。


#カレー