• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 97

鶏と根菜の甘ピリ辛~麺つゆ仕立て

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
蓮根
1本
茄子(今回は冷凍揚げ茄子使用)
適宜
麺つゆ(濃縮3倍)
大さじ3
大さじ1強
みりん
大さじ1
一味唐辛子
適宜
作り方
1
鶏胸肉は皮を取り除いてそぎ切り。小麦粉つけて揚げる。一旦取り出し、乱切り蓮根と茄子炒めたら鶏を戻して最後に★調味料をざっと回しかけて絡めたら完成♪
みんなの投稿 (1)
麺つゆと調味料を合わせたものを最後にざっと合わせるだけ。
甘辛のタレが揚げた鶏にからんでご飯がいくらでもいけちゃいます。
もちろんビールにも合うよ!

下に敷いたサニーレタスがタレに絡んで美味しいのよ♪ #あげもの #お肉