• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 206

ドライマンゴーで‼プルンプルン簡単マンゴーヨーグルトケーキ♪

レシピ
作り方
1
前日:マンゴーを1㎝角に切り、ヨーグルトの中に入れて一晩寝かせる。
2
ビスケットを袋に入れて麺棒で粉々にして、溶かしたバターを加えて混ぜて、クッキングシートを敷いた型に敷き詰める。
3
ヨーグルトの中に、砂糖、レモン汁、生クリームを加えてその都度よく混ぜる。
4
大さじ2の水でふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、3に加えて混ぜる。
5
型に流し入れて、冷蔵庫で3時間くらい冷やし固めて完成♪
みんなの投稿 (1)
#あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)