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手料理
  • 2015/11/12
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一晩置いた鶏手羽元と厚揚げ&大根の煮物♪

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
7~8本
大根
1/2本
厚揚げ
4枚
出し汁
700~800cc
出汁醤油
大さじ3
きび砂糖
大さじ1
大さじ2
小松菜胡麻油
適宜
作り方
1
鶏手羽元は最初に胡麻油で焼き付けてから酒をふる。大根大きめのいちょう切り、厚揚げ一口大も投入してしばらく炒める。調味料入れてことこと煮たら冷ます→煮る→冷ますと繰返し最後に一晩放置♪大根飴色になって美味しいよ♪彩りに小松菜さっと煮たやつとかどうぞ♪
みんなの投稿 (1)
何かがおかしい私の服装。

秋も深まり冬服出して着る季節に私の部屋着が…

時々タンクトップ…

マンションだから?いいえ
暖房つけてるから?いいえ

………フラッシュです

あぁ、フラッシュ・モブね…って思ったそこの若奥様♪
違いますよ♪

ホットフラッシュですからね(*´艸`)
更年期症状の一つです♪

大根は胡麻油でしっかり炒めてから煮ると飴色になって美味しい気がします♪
これからの時期、お大根が瑞々しくて美味しいですよね~✨ #定番 #お肉