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手料理
  • 2015/08/31
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豆♪ツナとお豆のコールスローサラダ♪

レシピ
材料・調味料
キャベツ
4/1玉
人参
1/4本
きゅうり
1本
コーン
お好きなだけ
ツナ缶
1缶
ミックスビーンズ缶詰
1缶
マヨネーズ
大さじ3~4
ヨーグルト
大さじ1~2
粉チーズ
大さじ1
すだち(レモンでも)
小さじ1程度
塩コショウ
適宜
作り方
1
こんな豆缶使ったよ♪中にはひよこ豆、金時豆、ライマメ(あんた誰?)、白いんげん豆の水煮が入っていた♪お豆体にいい!
2
キャベツ、人参千切り、きゅうり薄切りしたら塩でよくもんで水気を絞る。ここ思いっきりぎゅーーしてね♪コーンほぐす。全てボールに入れたら★調味料入れて水気を切った豆と油切りしたツナ入れて塩コショウで整えて混ぜて完成♪
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最近私のなかでのマイブーム♪
豆のサラダ♪
豆は尿酸値を下げるらしい。
尿酸値別に高くないけど(*´艸`)プ

お豆はツナとの相性がいいと思うので是非!食べごたえもあるので、子供の朝食にもいいですよ(^^)d

アボカドなんか入れたら即ワイン🍷のつまみにもなるし♪

結局つまみのことしか考えてない(*´∀`) #サラダ #おやさい
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