• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 155

鯵の白ワイン蒸し~具だくさん夏野菜ソース

レシピ
材料・調味料
3枚おろし
お好きなだけ
夏野菜
お好きなだけ
プチトマト
完熟をお好きなだけ
白ワイン醤油小麦粉
適宜
作り方
1
鯵は小麦粉はたいてオリーブオイルで焼き付け白ワインふって蒸し焼き、 一旦取り出す
2
半分にカットしたプチトマトと野菜(今回はスナップえんどう、赤黄パプリカ、アスパラ、しめじ、ピーマン)をさっとバターで炒めたら白ワインとお醤油少々をふりいれ、プチトマトが崩れてきて何となくソースっぽくなったら完成♪
みんなの投稿 (1)
鯵が美味しい♪
新鮮な鯵が3枚おろしになってたので(自分でする気なし) ソテーしてワインで蒸し焼き、夏野菜をプチトマトで炒めソースにして上にかけました。白ワインを使うと、お店っぽい味に仕上がるね♪
残りは…全部飲んじまえ!(*´∀`) #お魚