SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の地域の雪国では、秋に収穫した野菜を畑の一角にまとめ、根菜野菜は土をかぶせておきます。
そこに自然に雪が降り積もり、雪の中で、野菜たちは、自分の身を守ろうとして糖分を蓄えます。
そして、甘〜くなるのです!
その野菜を雪の中から掘り出して食べる!
野菜を作っているからこそ、そして、雪国だからこそ味わえる贅沢!
雪国は、大変ですが、雪中野菜が食べられるのは、嬉しいことです(o^^o)
で、掘り出した野菜のひとつ、紅芯大根。
スライスして、ツナマヨのディップに、ヨーグルトを少々。
掘り出したばかりの紅芯大根は、みずみずしくて、甘くて美味しい!
手が止まらない(笑)