• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 73

カリフラワーの天ぷら

みんなの投稿 (1)
自家製野菜のオレンジカリフラワー。

茹でる以外の調理法はないのかなぁ?と検索。

そしたら、結構天ぷらにしている方が多く。

それも、カレー味にしている方が多かった。

でも、うちの息子は、カレーが嫌い(◞‸◟)

だから、普通にプレーンの天ぷらにしてみました。

ちなみに、うちのプレーンの天ぷらは、衣に最初から塩を加えるんです!

嫁いでビックリ!

でも、その塩味の衣をまとった天ぷらが美味しい^ ^

脱線しましたが(^^;

と、いうことで、プレーンで揚げて、食す時に、粉末カレー粉をかけてみました。

プレーンの天ぷらも、外はカリッと、中は柔らかでクリーミー❣️

美味しい❣️

イケる!

そこに粉末カレー粉をかけて…

うん、これも美味しい❣️

プレーンだと、カリフラワーの味が淡白なので、インパクトにかけますが、カレー粉をかけると、インパクトが出てイケる!

今、抹茶塩や梅塩など、いろんなお塩があるから、プレーンで揚げて、いろんなお塩をかけていただくと良いかも!

と思いました。

カリフラワーは、今年は、もうすぐ終了。

来年、天ぷらをもっと作ろう!