SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でる以外の調理法はないのかなぁ?と検索。
そしたら、結構天ぷらにしている方が多く。
それも、カレー味にしている方が多かった。
でも、うちの息子は、カレーが嫌い(◞‸◟)
だから、普通にプレーンの天ぷらにしてみました。
ちなみに、うちのプレーンの天ぷらは、衣に最初から塩を加えるんです!
嫁いでビックリ!
でも、その塩味の衣をまとった天ぷらが美味しい^ ^
脱線しましたが(^^;
と、いうことで、プレーンで揚げて、食す時に、粉末カレー粉をかけてみました。
プレーンの天ぷらも、外はカリッと、中は柔らかでクリーミー❣️
美味しい❣️
イケる!
そこに粉末カレー粉をかけて…
うん、これも美味しい❣️
プレーンだと、カリフラワーの味が淡白なので、インパクトにかけますが、カレー粉をかけると、インパクトが出てイケる!
今、抹茶塩や梅塩など、いろんなお塩があるから、プレーンで揚げて、いろんなお塩をかけていただくと良いかも!
と思いました。
カリフラワーは、今年は、もうすぐ終了。
来年、天ぷらをもっと作ろう!