• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/06
  • 207

ポークチョップ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茹でたビーツを1cm角に切る。たまねぎとにんにくをすりおろす。
2
豚肉はスジを切り、塩こしょうをする。
3
鍋に◎のソースの材料をすべて入れ煮込む。煮詰めてとろみが出てきたら完成。
4
②の豚肉をソテーして皿に取り、③のソースをかけ、みじん切りのパセリ等の青みの物を散らす。今回は、自家製ディルを使用。
5
これは、鶏もも肉バージョン!
みんなの投稿 (1)
7月29日の『満天☆青空レストラン』で取り上げられたビーツ!

そのビーツ農家の方が紹介してくださったこのお料理がとても美味しそうで、ビーツケチャップをまず作り、その後、このポークチョップを作りました❣️

鶏もも肉でも、きっと合う!と思い、鶏もも肉でも作りました(o^^o)

どちらもとても美味しかったです‼️