• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/03
  • 62

カラフルパプリカと茄子の肉詰め

みんなの投稿 (1)
パプリカは、色付くまで約60日もかかります。

雨に弱く、雨除けをしていないと、やっと色付いてきてもうすぐ収穫というところで、腐れ始めたり(><)

今年は、事情があり、雨除けが出来ない。

そして、色付くまで待ちたくない!

ということで、ミニタイプのパプリカを作ってみました!

確かに色付くのが早い!

そして、たくさんなっています。

サイズは、ピーマンくらいかな。

そこで、このサイズだからこそ出来るお料理!

肉詰めを作ってみました(o^^o)

ピーマンは、私の叔母からいただいた物です。

茄子は自家製。

お弁当にも最適なサイズ❣️

このパプリカ、来年も栽培決定‼️