• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/21
  • 351

白菜のわさびマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
白菜(ミニ)
1/4個(100g)
塩昆布
適量
マヨネーズ
大2
わさび
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
今回使ったミニ白菜のオレンジミニ。雪の中から掘り出したばかり❣️
2
白菜を1cm幅に切る。
3
☆を混ぜ合わせておく。
4
袋にカットした白菜と塩昆布、☆を入れ、膨らませ、シャカシャカ!
5
器に盛り付け、出来上がり
みんなの投稿 (1)
うちは雪国。

白菜、大根、キャベツ、かぶを秋に収穫し、畑の一角に寄せておきます。

そこに雪❄️が降り積もり、野菜の甘みが凝縮し、美味しくなるんです❣️

今日、雪の中から、白菜を掘り出し、早速、ちたこさんのマネっこで、わさびマヨサラダを作ってみました。

ほんとに簡単で美味しくいただきました(^-^)

雪の中から掘り出した白菜は、シャキシャキして、サラダにもってこい‼️

明日は、違うレシピで、この白菜を使おうっと(o^^o)