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手料理
  • 2016/08/29
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セミドライトマトで洋風肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大3個
にんじん
1本
たまねぎ
2個
厚切りベーコン
250g
セミドライトマトのオイル漬け
大さじ4
白ワイン(なければ酒でも◎)
大さじ3
500cc
ブイヨン又はコンソメスープの素
2個
塩こしょう
少々
バター
20g
さやいんげん又はブロッコリー
適量
セミドライトマト(盛り付け用)
少々
作り方
1
じゃがいも、にんじんはひと口大に、たまねぎはくし形に、厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にセミドライトマトのオリーブオイル漬けをオイルごと入れ熱し、ベーコンに焼き色が付くまで焼き、取り出したら、その他の①の材料を入れ、炒める。
3
白ワインを加え、さらに炒める。野菜全体に油が馴染みきったら、☆の調味料を加え、野菜が柔らかくなるまで、しばらくコトコトと煮る。
4
③で野菜が完全に柔らかくなる前に、ベーコンを鍋に戻す。野菜がある程度柔らかくなったら、バターを加える。
5
火からおろす直前に、茹でたさやいんげんを加える。お皿に盛り付け、セミドライトマトを飾る。
6
食べる時に、お好みで、粗挽き黒こしょうをかけても◎
みんなの投稿 (1)
セミドライトマト活用レシピです❣️

肉じゃがというか、ベーコンじゃが(^_^;)

ベーコンのかわりに、豚バラ肉や、ウィンナーでも美味しそうですね。

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